Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите…

Продукты:

Для шариков:
1. Замороженная вишня — 15-20 ягод (примерно)
2. Творог — 360 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Кокосовая стружка — 50 гр.
5. Мука или крахмал — 3 ст. ложки
6. Сахарный песок — 60 гр.
7. Мука для обсыпки ягод

Для теста:
1. Яйца — 8 шт.
2. Сахарный песок — 120 гр.
3. Мука — 4 ст. ложки
4. Крахмал — 4 ст. ложки
5. Какао порошок — 6 ст. ложки
6. Горький шоколад — 120 гр.
7. Щепотка соли для взбивания белков

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:

Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.

Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.

Ставим на водяную баню топиться шоколад.

Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки.
Укладываем произвольно в форму для выпекания.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао… Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.

Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.

Можно сверху покрыть глазурью.

Даем остыть , разрезаем на кусочки, и подаем к столу.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Загрузка...
Загрузка...