Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Печь не нужно, шоколад, сгущенка — прекрасный результат гарантирован.

Продукты:

для основы

1. Бисквитное печенье — 250 гр.
2. Горький шоколад — 200 гр.
3. Вареная сгущенка — 1/2 стакана
4. Сливки (38%-й жирности) — 1/2 стакана

для мусса

1. Сливки (38%-й жирности) — 500 мл.
2. Растворимый ванильный пудинг — 1 уп. (80 гр.)
3. Вареная сгущенка — 2 ст. ложки

для глазури

1. Горький шоколад — 150 гр.
2. Сливки (38%-й жирности) — 150 мл.
3. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки:

В сотейнике соедини ингредиенты для основы: шоколад, сливочное масло, вареное сгущенное молоко и сливки. Поставь емкость на огонь и при постоянном помешивании доведи до однородности.Сними сотейник с огня, в слегка остывшую шоколадную массу добавь поломанное не слишком мелко печенье.
Дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра застели пергаментом. Если хочешь получить торт с идеальными краями, помести внутрь формы пластиковое кондитерское кольцо. Если такого у тебя нет, ничего страшного.Выложи шоколадную массу с печеньем в форму и разровняй.

Приготовь мусс со сгущенкой: смешай, а затем взбей сливки и растворимый пудинг. В конце добавь сгущенное молоко.
Выложи мусс на основу, разровняй его поверхность силиконовой лопаткой. Помести торт в морозилку на час.

Для приготовления глазури растопи шоколад и сливочное масло, добавь сливки и, помешивая, доведи массу до однородной консистенции. Остуди до комнатной температуры и вылей глазурь поверх мусса. Поставь торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Очень сочно, вкусно, шоколадно. Про калории промолчу… иногда ведь можно себе позволить!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Загрузка...
Загрузка...