Шурпа

Шурпа

 

Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом.

Продукты:

1. Баранина шейка — 0,5 кг.
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Перец сладкий красный — 1 шт.
4. Морковь — 2 шт.
5. Картофель — 6 шт.
6. Чеснок дольки — 2 шт
7. Кинза — 10 гр.
8. Укроп —  10 гр.
9. Помидор свежий — 2 шт.

Как приготовить шурпу:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный — меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой — чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...