Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия- отличная рыба, с высоким содержанием жира, в ней много полезных жиров Омега 3. Давайте приготовим необычное блюдо — запечем ее в горчичном соусе.

Рыбка получится очень вкусной, сочной, просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Итак, предлагаем Вам рецепт скумбрии в горчичном соусе.

Продукты:
1. Скумбрия — 2 шт.

2. Репчатый лук — 1 шт.

3. Майонез — 2 ст. ложки

4. Соевый соус — 3 ст. ложки

5. Горчица — 2 ст. ложки

6. Зелень

Как приготовить скумбрию в горчичном соусе:

1. Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

3. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

4. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Загрузка...
Загрузка...