Скумбрия, запеченная в сметане с луком

Скумбрия, запеченная в сметане с луком

Скумбрия, запеченная в сметане – очень полезна для здоровья.

Скумбрия — это не только рыба с отличными вкусовыми качествами, но также это достаточно полезный продукт. Ее полезные свойства, прежде всего, обусловлены наличием таких веществ, как калий, натрий, цинк, марганец, фосфор и цинк. Мало того, в скумбрии содержится витамин В3, необходимый для процесса синтеза аминокислот. Поэтому скумбрию рекомендую употреблять в пищу хоть раз в неделю.

Скумбрия, запеченная в сметане, придется по вкусу буквально каждому члену вашей семьи, даже самым привередливым. Подавать скумбрию можно, как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром. Скумбрия, запеченная в сметане, станет отличным дополнением к таким гарнирам, как отварной рис и овощи.

Продукты:

1. Скумбрия — 2 шт.

2. Луковица — 1 шт.

3. Нежирная сметана или йогурт — 150 гр.

4. Сок 1/2 лимона

5. Соль, перец — по вкусу

6. Пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой).

Как приготовить скумбрию, запеченную в сметане с луком:

Каждую скумбрию выпотрошить, помыть в холодной воде и разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.

Луковицу очистить, порезать полукольцами.

Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком.

Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 С.

Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...