Сливочно-грушевый пирог с суфле

Нежный пирог со сливочно-фруктовой начинкой под облаком воздушного суфле. Этот пирог можно даже назвать тортом, настолько он нежный, просто тает во рту.

Продукты:

1.Масло сливочное (в тесто) — 100 гр.

2.Масло сливочное (в начинку) — 150 гр.

3.Сметана — 70 гр.

4.Мука пшеничная (в тесто) — 170 гр.

5.Мука пшеничная (в начинку) — 50 гр.

6.Разрыхлитель — 1 ч. ложка

7.Сахар — 150 гр.

8.Белок яичный — 3 шт.

9.Сахарная пудра — 3 ст. ложки

10.Груша (без кожуры и сердцевины) — 450 гр.

11.Ванильный сахар (пакетик) — 15 гр.

Как приготовить сливочно-грушевый пирог с суфле:

1. Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.


2. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. Размер формы — 22 см в диаметре.


3. Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.


4. Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.


5. Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.


6. Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру). Убавить температуру духовки до 140ºC , вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15. Как зарумянится верх — так и готово.


7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Стихарева

Загрузка...
Загрузка...