Сливочно-шоколадный торт

Сливочно-шоколадный торт

Нежный сливочно- шоколадный торт. Лаконичное и даже строгое оформление — подчеркнет изысканность этого десерта.

Продукты:

Для теста:

1. Яйца — 2 шт.

2. Сахар — 3 ст. ложки

3. Какао-порошок — 1 ст. ложка

4. Пшеничная мука — 2 ст. ложки

5. Растопленное сливочное масло — 1 ст. ложка

Для белого мусса:

1. Яичные белки — 3 шт.

2. Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст. ложки

3. Сливки 33-35% — 200 мл.

4. Белый шоколад — 100 гр.

5. Порошкообразный желатин (6 гр.) — 1 ч. ложка

Для шоколадного мусса:

1. Яичные белки — 3 шт.

2. Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст. ложки

3. Сливки 33-35% — 200 мл.

4. Темный шоколад — 100 гр.

5. Сахар — 2 ст. ложки

6. Порошкообразный желатин (6 гр.) — 1 ч. ложка

Как приготовить сливочно-шоколадный торт:

1. Приготовить основу: просеять муку с какао-порошком, отложить. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Аккуратно добавить смесь муки с какао, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно ввести растопленное и немного охлажденное сливочное масло.

2. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут. По истечении времени готовой основе дать немного остыть в форме, вынуть и дать полежать на решетке до полного остывания.

3. Подготовить форму для сборки торта. На дно формы, в которой выпекалась основа, выложить нижний корж. Из пекарской бумаги вырезать полоску шириной чуть больше, чем высота формы для выпечки. Это полоску поместить внутрь формы по бортику так, чтобы она немного торчала сверху. Чем аккуратнее это сделать, тем ровнее будет торт.

4. В это время замочить в холодной воде желатин.
5. Взбить миксером сливочное масло со сливками. Чтобы не было комочков, сливки нужно добавлять к маслу постепенно, не переставая взбивать.

6. Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков. На водяной бане растопить шоколад. Когда масса станет полностью жидкой, добавить желатин, перемешать до однородности. Снять с огня и, помешивая, дать немного остыть.

7. Шоколадная масса станет гуще. Добавить ее аккуратно к сливкам. Перемешать. Постепенно и очень аккуратно ввести в белую шоколадную массу взбитые белки. Всю смесь выложить на основу в подготовленную форму. Можно несколько раз стукнуть формой с массой по столу, чтобы поверхность разровнялась. Убрать в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.

8. Приготовить шоколадный мусс: когда белый слой будет полностью готов, проделать с шоколадным те же самые манипуляции, что и с белым (шаги 4-7). Также сначала замочить желатин. Затем взбить масло с сахаром, ввести сливки и все вместе взбить, а дальше все то же самое.

9. Готовую смесь вылить на белый мусс, стараясь не попадать на бортики. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
10. Готовый тортик можно, не вынимая их формы, залить зеркальной глазурью и по желанию украсить любыми фруктами и ягодами, а можно оставить так.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Сливочно-шоколадный торт

Сливочно-шоколадный торт

Загрузка...
Загрузка...