Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

 

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром 1

Приготовим утром выходного дня очень красивый и вкусный завтрак. Сделать его проще простого.

Продукты:

для 2 шт.

1. Слоеное тесто — 1 лист

2. Твердый сыр — 50 гр.

3. Ветчина — 50 гр.

4. Несколько оливок

5. Яйца — 2 шт.

6. Пара веточек петрушки

7. Соль, перец

Как приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром:

1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца).

Внутри накалываем поверхность теста вилкой.

2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.

6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром 2

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром 3

_uiO5UupFB0

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром 6

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром 7

 

Загрузка...
Загрузка...