Сметанный торт с маком

Сметанный торт

Рецепты сметанных тортов используют доступные продукты, поэтому делать торты сметанные можно не только как на праздники, так и просто к вечернему чаю.

Продукты:

1. Сметана — 1 стакан (тесто) + 1 стакан (крем)

2. Мука — 3 стакана

3. Сахар — 3/4 стакана + 1/2 стакана (крем)

4. Сода — 1/4 ч. ложки

5. Соль — 1/4 ч. ложки

6. Ванильный сахар — 1/3 ч. ложи (крем)

7. Мак (сухой) — 50 гр.

Как приготовить сметанный торт с маком:

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.

2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.

3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.

4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

5. Тем временем приготовить крем: Мак залить кипятком на пару минут. Затем процедить его от воды и соединить в миске со сметаной, сахаром и ванилином.

Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.

6. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...