Соте из баклажанов

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

Продукты:

1.Баклажаны — 2 шт.

2.Лук — 1 шт.

3.Морковь — 1 шт.

4.Сладкий перец -2 шт.

5.Томаты — 3 шт.

6.Подсолнечное масло для жарки

7.Соль, острый перец

8.Зелень базилика и укропа

9.Чеснок — 2 зубка

Как приготовить соте из баклажанов:


1. Баклажаны моем, удаляем хвосты и нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаем солью и отставляем.
2. Перец и морковь тоже нарезаем.


Лук четверть кольцами. Немного острого перца.
3. Томаты пускаем на сок с обилием мякоти, просто натирая их на тёрке.


4. Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваем остальные овощи.


5. Всё смешиваем и заливаем томатным соком. Тушим на малом огне минут 20. Перчим  солим, подгоняю по вкусу и, заправляем мелко рубленной зеленью и чесноком.

6. Снимаем с огня, прикрываем крышкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...