Соте с курицей и грибами

Соте с курицей и грибами

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей…. соте по-турецки…

Продукты:

1. Куриная грудка — 1 шт.
2. Кабачок средний — 1 шт.
3. Морковь средняя — 1 шт.
4. Луковица большая — 1 шт.
5. Помидор большой — 1 шт.
6. Грибы — 250 гр.
7. Перец красный — 1 шт.
8. Растительное масло — 50 мл.
9. Соль — 1 ч. ложка
10. Перец черный — 0,5 ч. ложка
11. Перец красный горький — 1 ч. ложка

Как приготовить соте из курицы:

Готовить на среднем огне.
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На гарнир советую подать следующее блюдо:
Продукты:

1. Рис — 0,5 стакана
2. Вода — 3 стакан
3. Вермишель — 0,5 стакана
4. Растительное масло — 0,5 стакана
5. Сливочное масло — 1 ст. ложка
6. Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить гарнир для соте:

На растительном масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

«Кулинарная книга Алии»

Соте с курицей и грибами

Соте с курицей и грибами

Соте с курицей и грибами

Соте с курицей и грибами

Соте с курицей и грибами

Соте с курицей и грибами

Соте с курицей и грибами

Загрузка...
Загрузка...