Соус для пасты 6 рецептов
Блюда итальянской кухни приходятся по вкусу многим людям. Одно из самых известных — всеми любимая паста, или по-нашему макароны. Неизменным спутником любой пасты является соус. Он и определяет вкус блюда.
1. Классический болоньезе
Продукты:
1. Говяжий фарш — 250 гр.
2. Помидоры — 8 шт.
3. Зубчик чеснока
4. Пармезан — 100 гр.
5. Красное вино — 0,5 стакана
6. Черный перец
7. Базилик
Как приготовить классический болоньезе:
Добавьте на сковородку оливковое масло и обжарьте говяжий фарш.
Влейте вино и разомните кусочки фарша. Нужно, чтобы вся жидкость испарилась.
Снимите с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте кубиками и добавьте в фарш.
Всё перемешайте и тушите на медленном огне приблизительно 20–30 минут.
Далее добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу.
Пармезаном посыпьте блюдо, когда паста и соус уже будут на тарелке.
2. Соус карбонара
Продукты:
1. Бекон — 200 гр.
2. Крупный зубчик чеснока
3. Сливки 40 % — 4 ст. ложки
4. Пармезан — 50 гр.
5. Яичные желтки — 6 шт.
6. Черный перец
Как приготовить соус карбонара:
Нарежьте бекон соломкой и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок.
Взбейте желтки со сливками и добавьте тонкой струйкой в только что приготовленные макароны, чтобы смесь свернулась.
Разложите по тарелкам, присыпьте жареным беконом, черным перцем и тертым пармезаном.
3. Соус с томатами и морепродуктами
Продукты:
1. Морской коктейль по вкусу — 350 гр.
2. Помидоры — 8 шт.
3. Чеснок — 2 зубка
4. Маленький пучок петрушки (можно сушеной)
5. Перец чили или паприка по вкусу
6. Белое вино — 2 ст. ложки
7. Оливковое масло по вкусу
Как приготовить соус с томатами и морепродуктами:
Отварите морепродукты на протяжении 2–3 минут.
Измельчите чеснок и петрушку, добавьте немного оливкового масла и разминайте, пока не появится сок.
Очистите помидоры от кожуры и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте вино и перец. Далее тушите всё на медленном огне на протяжении 7 минут.
Добавьте смесь из чеснока и петрушки и томите еще пару минут.
Разложите по тарелкам пасту, полейте полученным томатным соусом и посыпьте морепродуктами.
4. Соус сырный с кабачками
Продукты:
1. Горгонзола ( либо другой сыр с плесенью) — 150 гр.
2. Кабачок — 1 шт.
3. Сливки 10% — 20 мл.
4. Маленький пучок укропа
5. Пармезан по вкусу
Как приготовить соус сырный с кабачками:
Нарежьте кабачки полукружьями и немного обжарьте. Добавьте соль по вкусу и измельченный укроп.
Нарежьте сыр кубиками. Подогрейте сливки и добавьте в них сыр, подождите пока он полностью растворится. С этой целью лучше выбирать сорта сыра, которые быстро плавятся.
Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху полейте их сырным соусом, выложите кабачки. Присыпьте блюдо пармезаном.
5. Грибной соус
Продукты:
1. Свежие шампиньоны — 300 гр.
2. Свиная грудинка — 150 гр.
3. Сливки 20%ые — 30 мл.
4. Молотый мускатный орех — 1 ч. ложка
5. Соль
6. Черный перец
Как приготовитm грибной соус:
Нарежьте грудинку соломкой, а грибы кубиками.
Обжарьте грудинку до золотистого цвета.
Отдельно от мяса обжарьте грибы, пока жидкость не выпарится, посолите их и потом добавь мясо. Всё хорошенько перемешайте.
Подогрейте сливки и перед их закипанием добавьте тертый пармезан и мускатный орех. Всё хорошо перемешайте и выключите огонь, когда сливки станут густыми.
Разложите пасту на тарелки, полейте сливочным соусом и уложите сверху грибы с грудинкой.
6. Соус песто
Продукты:
1. Оливковое масло — 1 ст. ложка
2. Базилик — 1 пучок
3. Чеснок — 1 зубчик
4. Кедровые орешки чищенные — 40 гр.
5. Пармезан — 50 гр.
6. Соль
Как приготовить соус песто:
Положите в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавьте по вкусу соль и влейте оливковое масло.
Измельчите всё до состояния пюре. Добавьте сыр и снова перемешайте.
Добавьте соус к пасте.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!