Современный медовик

Современный медовик

Как вы понимаете, такой торт не имеет морального права не быть вкусным!

Продукты:

Тесто:
1. Сахар — 80 гр.
2. Сливочное масло — 40 гр.
3. Мед — 35 гр.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Сода — 7 гр.
6. Мука — 170 гр.

Крем:
1. Желатин — 3 гр.
2. Сметана 25% жирности — 200 гр.
3. Сахар — 20 гр.

Желе:
1. Желатин — 4 гр.
2. Пюре любых красных ягод — 50 гр.
3. Клюква (брусника, малина, порезанная клубника) — 100 гр.
4. Сахар — 50 гр.

Мусс на белом шоколаде:
1. Желатин — 10 гр.
2. Сливки 33 % — 200 гр.
3. Белый шоколад — 150 гр.
4. Молоко — 100 мл.

Глазурь:
1. Желатин — 10 гр.
2. Сахар — 100 гр.
3. Глюкоза — 120 гр.
4. Сгущенное молоко — 50 гр.
5. Белый шоколад — 100 гр.

Как приготовить современный медовик:

1. Медовое тесто:
Сахар, сливочное масло, мёд нагреть на водяной бане до растворения масла. Добавить яйцо, перемешать, не снимая с бани, добавить соды и дождаться реакции, снять с бани, добавить муки, перемешать, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на 30 мин (либо на ночь, если выпекать будете утром).
Достать тесто, вымесить с минимальным количеством муки.
Раскатать коржи высотой около 2-3 мм, сразу вырубить нужный диаметр и выпекать при 180 градусах на пергаменте до золотистого цвета. Готовые коржи подравнять по диаметр кольца, в котором будет собираться начинка торта.

2. Крем сметанный:
Желатин замочить в 6 гр холодной воды на 20 мин.
Сметана жирностью не меньше 25%, смешать с сахаром и аккуратно влить заранее замоченный и уже подтопленный желатин. Сметана не должна быть холодной! Иначе желатин не сможет соединиться с массой. Поэтому лучше отложить ложку сметаны в желатин и вместе растопить в микроволновой печи, после объединить со всей сметаной. Собрать начинку торта выкладывая поочередно корж-крем-корж и т.д.
Всего у вас должно быть использовано 3-4 коржа. Убрать кольцо с тортом в мороз как минимум на 2 часа.

3. Желе ягодное:
Замочить желатин в 8 гр холодной воды. Подготовить форму, равную по диаметру той, в которой собирались медовые коржи, обернуть дно пищевой пленкой. Поставить на твердую ровную поверхность (противень), которая помещается в вашу морозильную камеру. В кастрюльке соединить пюре любых красных ягод  и клюкву (бруснику, малину, порезанную клубнику), сахара, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, размешать, немного остудить и вылить в подмороженное обернутое пленкой кольцо. Заморозить полностью (около 2 часов).

4. Мусс на белом шоколаде:
Замочить желатин в 20 гр. холодной воды.
Взбить сливки до мягких пик и убрать в холодильник. Подготовить форму для самого торта, она должна быть больше, чем те, в которых собирались коржи и желе. Закрыть дно пищевой пленкой, если это кольцо. Поставить на противень и убрать в холодильник. Молоко нагреть до кипения, добавить в молоко желатин, растворить и вылить на белый шоколад. Подождать 5 мин и пробить блендером. Когда масса остынет до 35 градусов, объединить со взбитыми сливками.

5. Сборка:
На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2 см, аккуратно кладем желе, сверху выливаем еще мусса и вкручиваем наш замороженный медовик «головой вниз», при необходимости доливаем мусс по бокам формы, чтобы полностью заполнить форму. Убираем торт в морозильную камеру на ночь.

6. Глазурь:
Замочить желатин в 20 гр. холодной воды. В кастрюльку налить 60 мл. воды, добавить сахар, глюкозу,сгущенное молоко, довести до кипения. В кипящую массу добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель, пробить блендером и убрать под пленку на ночь в холодильник. Утром достать и аккуратно подогреть в микроволновке до 30 градусов, снова пробить блендером стараясь не вводить воздух. Застелить поверхность стола, либо использовать глубокое блюдо. Торт достать из формы, поставить на стакан/кольцо/что угодно, облить глазурью, заправить излишки глазури внутрь, после того, как она перестанет стекать. Перенести торт на подложку/блюдо с помощью ножа.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного петита!

Автор Bigmir 81

Загрузка...
Загрузка...