Суши и роллы – польза для здоровья
Суши – пища диетическая?
Если сравнивать суши с той едой, которую мы привыкли употреблять на обед, то знаменитое японское блюдо можно считать диетическим. Обычная порция роллов содержит количество килокалорий 350 и 3,6 грамм жиров, что совсем немного. Что касается последнего, примечательно, количество насыщенных жиров, следствием которых является высокий холестерин, составляет лишь 2 грамма. Чтобы было понятно, стоит сравнить суши, к примеру, с обычным гамбургером, содержание жиров в котором составляет примерно 15 граммов.
Содержащийся в суши и роллах рис, богатый клетчаткой, способствует улучшению пищеварительного процесса.
В морской рыбе, являющейся одним из составляющих суши и роллов, есть вещества, положительно влияющие на развитие умственной деятельности, работу пищеварительного тракта и сердечнососудистой системы.
Соевый соус замедляет старение, способствует улучшению микроциркуляции в организме, укреплению кровеносных сосудов, положительно влияет на умственное развитие и нервную систему человека.
Васаби славится множеством полезных свойств, этот соус является антисептическим, антибактериальным и антикоагулянтным продуктом.
Имбирь является, прежде всего, антиоксидантом и иммуностимулятором.
В морских водорослях содержится йод, микроэлемент, необходимый для здорового организма.
Употребление суши помогает снизить вес, предупреждает онкологические заболевания. Кроме того, суши – это естественный антидепрессант.
Заказать роллы и суши с доставкой можно на сайте Море Суши — https://xn--e1agkikho4b.xn--90ais/. Мы гарантируем быструю доставку и абсолютную безопасность продуктов. Работает система скидок.
Если вы предпочитаете готовить роллы самостоятельно, воспользуйтесь нашим рецептом:
Роллы Филадельфия
Для приготовления нам понадобятся: 1 плод авокадо; нори (водоросли) 3 шт; соленый лосось в количестве 250 гр; огурчик; круглозерный рис 300 гр; коричневый сахар 2 чайные ложки; уксус рисовый 2 чайные ложечки и сыр Филадельфия грамм 100.
Как приготовить роллы Филадельфия:
Рис хорошо промываем водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В промытый рис заливаем воду в количестве 350 мл и доводим до кипения (крышкой при этом не закрывать). На большом огне доводим до кипения, прикрываем крышкой и отвариваем в течении 12 минут на медленном огне.
По истечении времени отключаем огонь и даем рису настояться под крышкой в течении 10 минут.
Пока настаивается рис, готовим заправку. Для этого смешиваем рисовый уксус и коричневый сахар. Добавляем 1 ч. ложку тепленькой водички.Смешиваем до растворения сахара.
Соединяем рис и заправку, хорошо перемешиваем и остужаем.
Промытый и очищенный свежий огурец нарезаем соломкой.
Авокадо моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем середину. Затем нарезаем соломкой.
Нарезаем филе лосося тоненькими пластинами.
Обворачиваем макису (коврик для скручивания роллов) в пищевую плёнку.
Лист нори разрезаем пополам и выкладываем половину на макису. Покрываем сверху ровным слоем риса. Слой не должен превышать 0,5-0,8 см.
Далее, следующим слоем выкладываем рыбу.
Теперь нам нужно перевернуть нори, при этом рыба должна оказаться на макисе. С одного края укладываем полоски авокадо, полоску огурчика и выдавленный через кулинарный мешок сыр Филадельфия.
Далее нам нужно очень плотно завернуть ролл, так чтобы рыба оказалась сверху.
Даем роллу полежать минут 10. Затем разрезаем ролл на 2 части и каждую часть еще на 3 части. Всего получается 6 шт.
Готовые роллы подаем с васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!