Свинина в сливочно-грибном соусе
По этому простому рецепту получится очень вкусное мясное блюдо — свинина в грибном соусе.
Продукты:
1. Свиная вырезка — 800 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Шампиньоны — 300 гр.
4. Мука — 2 ч. ложки
5. Соевый соус — 2 ч. ложки
6. Сливки 20-23% — 400 мл.
7. Соль по вкусу
Как приготовить cвинину в сливочно-грибном соусе:
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
Подаем вырезку с соусом и пюре.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!