Свинина в сливочно-грибном соусе

 

Свинина в сливочно-грибном соусе

По этому простому рецепту получится очень вкусное мясное блюдо — свинина в грибном соусе.

Продукты:

1. Свиная вырезка — 800 гр.

2. Лук — 1 шт.

3. Шампиньоны — 300 гр.

4. Мука — 2 ч. ложки

5. Соевый соус — 2 ч. ложки

6. Сливки 20-23% — 400 мл.

7. Соль по вкусу

Как приготовить cвинину в сливочно-грибном соусе:

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.

Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.

В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.

Подаем вырезку с соусом и пюре.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Свинина в сливочно-грибном соусе

Свинина в сливочно-грибном соусе

Свинина в сливочно-грибном соусе

Свинина в сливочно-грибном соусе

Загрузка...
Загрузка...