Свиные ребрышки в пикантном цитрусово — медовом маринаде

Свинные ребрышки в пикантном цитрусово - медовом маринаде

 

Для того чтобы произвести фурор совсем не обязательно долго стоять у плиты, применять хитрые кулинарные навыки, отточенные годами, или использовать экзотические продукты. Достаточно просто сделать пикантные свиные ребрышки в духовке – успех будет обеспечен!

Продукты:

1. Свиные ребрышки – 500 гр.

2. Лайм — 1 шт.

3. Небольшой апельсин — 1 шт.

4. Чеснок — 2 зубчика

5. Горчица — 1 ст. ложка

6. Молотая паприка

7. Перец черный молотый

8. Оливковое масло — 1 ст. ложка

9. Мед — 1 ст. ложка

10. Сушеный укроп

Как приготовить свиные ребрышки в пикантном цитрусово — медовом маринаде:

1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.

2. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.

3. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

4. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...