Сырное печенье

Сырное печенье

Любителям сыра рекомендую рецепт хрустящего сырного печенья. Сырное печенье можно готовить с различными добавками (розмарином, паприкой, тмином) или без них. Печенье очень вкусное, хрупкое и нежное.

Продукты:
1. Твердый сыр — 100 гр.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Мука — 100 гр.
4. Желток — 1 шт.
5. Щепотка соли

Как приготовить сырное печенье: 

Размягченное масло смешать с мукой и солью.

Добавить один желток, перемешать.

Добавить натертый на мелкой терке сыр.

Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в чистый полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт и вырезать печенья произвольной формы. Я решила придать печенью вид кусочков сыра, поэтому с помощью трубочки вырезала дырочки в тесте, а затем разрезала его на треугольники.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сырное печенье. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Готовое сырное печенье остудить на противне.
Вкусное, хрустящее печенье готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор: Наталья Имшенецкая

Сырное печенье

Сырное печенье

Сырное печенье

Сырное печенье

Сырное печенье

Сырное печенье

Сырное печенье

Загрузка...
Загрузка...