Тонкие пирожки с картошкой
Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками.
Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.
Продукты:
Тесто:
Кефир — 500 мл.
Сухие дрожжи — 9 гр.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Яйца — 2 шт.
Маргарин — 100 гр.
Мука — 900 гр.
Начинка:
Картофельное пюре (крутое), жареный лук, соль, перец
или
Жареная капуста с луком и укропом, 2 ст. ложки томатного сока, соль, перец.
Масло для жарки
Как приготовить тонкие пирожки с картошкой:
Кефир слегка подогреваем, добавляем маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Даем тесту немного настояться в течении 30 минут.
Тесто разделяем на небольшие порции, раскатываем на столе, выкладываем начинку и скрепляем края
Обжариваем в хорошо разогретом масле.
Из указанного количества продуктов получается большое количество пирожков, если семья у вас небольшая, то количество продуктов можно пропорционально уменьшить
Приятного аппетита!