Тонкие пирожки с картошкой

Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками.

Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.

Продукты:

Тесто:

Кефир — 500 мл.

Сухие дрожжи — 9 гр.

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Яйца — 2 шт.

Маргарин — 100 гр.

Мука — 900 гр.

Начинка:

Картофельное пюре (крутое), жареный лук, соль, перец

или

Жареная капуста с луком и укропом, 2 ст. ложки томатного сока, соль, перец.

Масло для жарки

Как приготовить тонкие пирожки с картошкой:

Кефир слегка подогреваем, добавляем маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Даем тесту немного настояться в течении 30 минут.

Тесто разделяем на  небольшие порции, раскатываем на столе, выкладываем начинку и скрепляем края

Обжариваем в хорошо разогретом масле.

Из указанного количества продуктов получается большое количество пирожков, если семья у вас небольшая, то количество продуктов можно пропорционально уменьшить

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...