ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

Нежная и сочная запеченная рыбка — идеальный ужин.

Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? И совсем не обязательно покупать элитные сорта рыбы – подойдут не только семга и судак, но и самые простые сорта рыбы.

1. Рыбка под сыром

Продукты:

1. Форель — (или другая морская рыба) — 1 кг.

2. Яйцо куриное — 4 шт.

3. Сыр нежирный — 100 гр.

4. Йогурт натуральный — 4 ст. ложки

5. Соль, перец по вкусу

Как приготовить рыбку под сыром:

1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.

2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

2. Запеченная скумбрия с апельсином

Продукты:

1. Тушка скумбрии — 1 шт.

2. Апельсин — 0,5 шт.

3. Соль, специи — по вкусу

Как приготовить запеченную скумбрию с апельсином:

Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.

После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

3. Рыба «по-французски»

Продукты:

1. Филе рыбы — 500 гр. (у нас судак)

2. Помидор — 1 шт.

3. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка

4. Сыр нежирный — 75 гр.

5. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить рыбу «по-французски» :

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом.

Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

4. Нежные рыбные палочки

Продукты:

1. Яйца куриные — 3 шт.

2. Мука цельнозерновая-  1 стакан

3. Филе трески, палтуса или тилапии — 450 гр.

4. Молотая не очень мелко овсянка — 200 гр.

5. Сыр нежирный — 200 гр.

6. Соль, красный перец

Как приготовить нежные рыбные палочки:

1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.

2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.

3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Продукты:

1. Фарш рыбный — 250 гр.

2. Лук — 1 шт.

3. Сухари (молотые) — 3–4 ст. ложки

4. Сливки молочные (30%) — 300 мл.

5. Сыр (тертый) — 50–100 гр.

6. Брокколи — по вкусу

7. Соль, белый перец — по вкусу

Как приготовить очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились».

5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).

7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.

8. Все очень быстро и очень вкусно!

6. Белая рыба с соусом и овощами

Продукты:

1. Красный перец — 1 шт.

2. Томат средний — 1 шт.

3. Лайм — 1 шт.

4. Филе трески (или другой белой рыбки) — 500 гр.

5. Белый лук — 1/2 шт.

6. Чеснок — 2 зубка

7. Базилик, петрушка, розмарин

8. Молотый черный перец, куркума

9. Оливковое масло

Как приготовить белую рыбу с соусом и овощами:

Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.

Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

7. Оладьи с рыбой и морковью

Продукты:

1. Филе белой рыбы — 800 гр. (у нас палтус)

2. Луковица — 1 шт.

3. Морковь — 2 шт.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Немного зелени

Как приготовить оладьи с рыбой и морковью:

Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

8. Пирог с рыбой и яйцом

Продукты:

для коржа:

1. Яйцо — 1 шт.

2. Белок — 2 шт.

3. Клетчатка — 2 ст. ложки

4. Овсяные отруби — 2 ст.ложки

для начинки:

1. Филе минтая — 150 гр.

2. Яичные белки отварные — 2 шт.

3. Сыр — 30 гр.

4. Зелень по вкусу

Как приготовить пирог с рыбой и яйцом :

Корж — все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка — филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20.

9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Продукты:

1. Филе нежирной рыбы (у нас была треска) — 700 гр.

2. Крупный помидор — 1 шт.

3. Греческий йогурт 4 ст. ложки

4. Чеснок 3-4 зубчика

5. Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)

6. Соль, перец по вкусу

7. Сыр твёрдый нежирный — 50 гр.

Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром:

Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут

10. Рыбные тефтели с овощами

Продукты:

1. Рыба (у нас минтая — филе) — 600 гр.

2. Кабачки — 200 гр.

3. Рис (лучше бурый) — 0,5 стакана

4. Лук — 1 — 2 шт.

5. Томатная паста 1 — 2 ст. ложки

6. Морковь — 1 шт.

7. Тимьян (сушеный) по вкусу

8. Зелень, соль, перец по вкусу

9. Масло оливковое

Как приготовить рыбные тефтели с овощами:

Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом.

Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

Загрузка...
Загрузка...