ТОП — 5 рецептов чизкейка

ТОП - 5 рецептов чизкейка

Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк.

1. Чизкейк Нью Йорк

Продукты:
1. Песочное печенье — 250 гр.
2. Сливочное масло — 125 гр.
3. Сливочный сыр Филадельфия 750 гр.
4. Яйцо — 3 шт.
5. Сахар — 220 гр.
6. Сметана — 180 гр.
7. Лимонная цедра — 2 ч. ложки
8. Лимонный  сок — 2 ч. ложки

Как приготовить чизкейк Нью Йорк:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

2. Шоколадный чизкейк

Продукты:
1. Печенье — 170 гр.
2. Сливочное масло — 75 гр.
3. Темный шоколад — 220 гр.
4. Сливочный сыр — 370 гр.
5. Сахар — 150 гр.
6. Яйцо — 3 шт.
7. Сливки — 150 мл.
8. Щепотка ванили

Как приготовить шоколадный чизкейк:
Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

3. Тыквенный чизкейк

Продукты:
1. Белые сухари — 1,5 стакана
2. Сливочное масло — 80 гр.
3. Сливочный сыр — 700 гр.
4. Сахар — 170 гр.
5. Яйцо — 3 шт.
6. Запеченная тыква — 500 гр.
7. Щепотка мускатного ореха
8. Имбирь — 1 ч. ложка

Как приготовить тыквенный чизкейк:
Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.

4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки

Продукты:
Для основы:
1. Песочное печенье — 175 гр.
2. Сливочное масло —  50 гр.
Для начинки:
1. Белый шоколад — 200 гр.
2. Мягкий сливочный сыр — 300 гр.
3. Сметана — 200 гр.
4. Клубника — 225 гр.

Как приготовить чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки :
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

5. Лимонный чизкейк с медом

Продукты:
1. Сухое печенье — 200 гр.
2. Растопленное сливочное масло — 50 гр.
3. Сахарахар — 1 ст. ложка
4. Лимонный ликер — 1,5 ст. ложки
5. Сливочный сыр Филадельфия — 500 гр.
6. Маскарпоне — 250 гр.
7. Сахар — 150 гр.
8. Мед — 2 ст. ложки
9. Яйцо — 3 шт.
10. Цедра и сок лимона

Как приготовить лимонный чизкейк с медом:
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 час. Затем охладить.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

ТОП - 5 рецептов чизкейка

ТОП - 5 рецептов чизкейка

ТОП - 5 рецептов чизкейка

Загрузка...
Загрузка...