ТОП- 6 Как приготовить куриные желудочки

Как приготовить куриные желудочки

Если вы любите субпродукты, то включите в свое меню куриные желудочки. Из них можно приготовить очень вкусные блюда.

Основное правило — мельче резать и не спешить снимать с плиты, хорошенько потушите блюдо. Результат будет отменный.

 

1. Куриные желудки по-быстрому

Продукты:

1. Куриные желудки — 500 гр.

2. Лук — 2 шт.

3. Растительное масло — 3 ст. ложки

4. Сода — 0,5 ч. ложки

5. Специи по вкусу,

6. Соль.

Как приготовить куриные желудки по-быстрому :
Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

2. Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

Продукты:

1. Куриные желудки — 650 гр.

2. Картофель — 400 гр.

3. Свежие грибы — 300 гр.

4. Сметана — 50 гр.

5. Яйцо — 1 шт.

6. Лавровый лист

7. Соль

8. Перец

Как приготовить тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки:
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

3. Тушеные в сметане куриные желудочки

Продукты:

1. Куриные желудки — 1 кг.

2. Сливочное масло — 50 гр.

3. Морковь — 2 шт.

4. Лук — 2 шт.

5. Майонез — 4 ст. ложки

6. Сметана — 4 ст. ложки

7. Растительное масло

8. Черный перец

9. Зелень

10. Соль

Как приготовить тушеные в сметане куриные желудочки:

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

4. Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

Продукты:

1. Куриные желудки — 500 гр.

2. Сметана — 150 гр.

3. Маринованные огурцы — 2 шт.

4. Лук — 1 шт.

5. Морковь — 1 шт.

6. Чеснок

7. Корень имбиря свежего — 0,5 шт.

8. Хрен — 2 ст. ложки

9. Черный перец

10. Растительное масло

11. Соль.

Как приготовить куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе:

Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

5. Плов с куриными желудочками

Продукты:

1. Куриные желудки — 300 гр.

2. Чеснок — 2 зубка

3. Длиннозерный рис — 1,5 стакана

4. Помидор — 1 шт.

5. Болгарский перец — 1 шт.

6. Маленький баклажан — 1 шт.

7. Лук — 1 шт.

8. Черный перец

9. Масло

10. Соль

Как приготовить плов с куриными желудочками:

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

6. Куриные желудки в пиве

Продукты:

1. Желудки куриные — 500 гр.

2. Лук — 2 шт.

3. Куриный бульон и светлое пиво — по 1 стакану

4. Дижонская горчица — 1 ст. ложка

5. Винный уксус, растительное и сливочное масло

6. Сахар — 1 ч. ложка

7. Мука

8. Черный перец

9. Соль

Как приготовить куриные желудки в пиве:

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудочки

Как приготовить куриные желудочки

Как приготовить куриные желудочки

Как приготовить куриные желудочки

Как приготовить куриные желудочки

Загрузка...
Загрузка...