ТОП-6 рецептов мяса по-французски

ТОП-6 рецептов мяса по-французски

Почему мясо по-французски имеет такую популярность на праздничном столе? Ответ очевиден: доступность продуктов, несложный рецепт, быстрота приготовления, приятный вкус и отличный результат – сочное мясо по-французски в духовке под хрустящей сырной корочкой!

Предлагаем вам 6 рецептов мяса по-французски, каждая хозяйка найдет рецепт на свой вкус!

1. Мясо по-французски с помидорами

Продукты:

1. Свиная шейка — 700 гр.

2. Лук — 1–2 шт.

3. Помидоры — 3–4 шт.

4. Сыр — 200 гр.

5. Майонез — 100 гр.

6. Соль, перец — по вкусу

7. Зелень — по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с помидорами:

1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.

4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

2. Мясо по-французски в духовке

Продукты:

1. Мясо – 500 гр.

2. Лук – 3 шт.

3. Майонез – 200 гр.

4. Сыр твердый – 200 — 300 гр.

5. Помидоры – по желанию

6. Соль

7. Перец

8. Зелень

Как приготовить мясо по-французски в духовке:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:

Нарезаем мясо поперек волокон.
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.

Отбиваем мясо с двух сторон.
Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.
Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

Выкладываем на мясо лук.
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

Посыпаем тертым сыром.
Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

Жарим 20 минут при 180 градусах.
У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.

Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.

По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

3. Запеченное мясо с грибами и сыром

Продукты:

1. Свиная вырезка — 600 гр.

2. Шампиньоны — 200 гр.

3. Лук репчатый — 1 шт.

4. Растительное масло — 2 ст. ложки

5. Соль, перец — по вкусу

6. Сметана — 200 гр.

7. Яйца куриные — 2 шт.

8. Тертый сыр — 75 гр.

Как приготовить запеченное мясо с грибами и сыром:

1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.

2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.

3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.

5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

4. Мясо «По-французски»

Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.

Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.

Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза.

Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посывать тёртым сыром!

Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность!

5. Мясо по-французски с ананасами

Продукты:

1. Свиная вырезка — 500 гр.

2. Твердый сыр — 200 гр.

3. Репчатый лук — 2 – 3 шт.

4. Майонез — 200 гр.

5. Соль, молотый перец — по вкусу

6. Растительное масло — для смазывания

Как приготовить мясо по-французски с ананасами:

1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.

2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.

3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

6. Мясо в фольге с грибами и помидорами

Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным!

Продукты:

1. Мясо — 4 куска

2. Лук — 1 шт.

3. Помидор — 2 шт.

4. Шампиньоны

5. Сыр -200 гр.

6. Фольга

Маринад:

1. Майонез

2. Кетчуп

3. Горчица

4. Соль, специи

Как приготовить мясо в фольге с грибами и помидорами:

Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 столовой ложке майонеза, горчицы и кетчупа.

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.

Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.

На мясо выкладываем колечки лука.

Кружочки помидора.

Грибы.

Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.

Затем аккуратно раскрываем фольгу.

Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

ТОП-6 рецептов мяса по-французски

ТОП-6 рецептов мяса по-французскиТОП-6 рецептов мяса по-французски

ТОП-6 рецептов мяса по-французски

ТОП-6 рецептов мяса по-французски

Загрузка...
Загрузка...