ТОП — 6 рецептов вкуснейшего ужина

ТОП - 6 рецептов вкуснейшего ужина

Предлагаем Вашему вниманию замечательную подборку рецептов ужинов. Все они просты в приготовлении, раз — два и готово!

В дополнение к горячему предлагаем отменный рецепт гарнира. Всем понравится!

1. Куриная грудка в азиатском стиле

Продукты:

1. Куриная грудка — 1 шт.

2. Мед — 1 ст. ложка

3. Томатная паста — 0,5 ст. ложки

4. Соевый соус — 1 ст. ложка

5. Кунжутные семечки — 0,5 ч. ложки

Как приготовить куриную грудку в азиатском стиле:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой

Продукты:

1. Грибы — 200 гр. (у нас шампиньоны)

2. Куриное филе — 250 гр.

3. Репчатый лук (большой) — 1 шт.

4. Натуральный йогурт — 150 — 200 гр.

5. Сыр нежирный — 100 гр.

6. Соль, перец, оливковое масло

Как приготовить диетический ужин: жульен с куриной грудкой:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. Куриное филе с горчицей и помидорами

Продукты:

1.Филе куриное — 500 гр.

2. Помидор — 1-2 шт.

3. Лук репчатый — 1 шт.

4. Чеснок — 1 зубчик

5. Горчица —  1 ст. ложка

6. Соль, черный молотый перец

Как приготовить куриное филе с горчицей и помидорами:
1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.

3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.
Приятного аппетита!

4. Куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой

Продукты:

1. Куриное филе — 3 шт.

2. Большое яблоко — 2 шт.

3. Сельдерей стебель — 4 шт.

4. Молотая овсянка — 50 гр.

5. Сухая паприка — 3 ст. ложки

6. Сушеный базилик — 2 ст. ложки

7. Соль, черный перец по вкусу

8. Оливковое масло

Как приготовить куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой:
Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.

5. Куриное филе с витаминной начинкой

Продукты:

1. Грудка куриная — 1 шт.

2. Фасоль стручковая — 100 гр.

3. Перец болгарский — 1/2 шт.

4. Брынза — 50 гр.

5. По вкусу соль, специи

6. Оливковое масло

Как приготовить куриное филе с витаминной начинкой:
Куриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости.В каждом филе сделать продольный надрез.
Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.Перец нарезать соломкой.
Куриное филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.

Концы куриного филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.Фаршированное куриное филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30.Из готового куриного филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки.

6. Ризотто с овощами

Продукты:

1. Круглый рис — 1 стакан

2. Морковь

3. Помидор — 2 шт.

4. Лук — 1 шт.

5. Чеснок — 1 зубчик

6. Стручковая фасоль – 150 гр.

7. Зеленый горошек – 100 гр.

8. Капуста брокколи – 150 гр.

9. Сухое белое вино – 80 гр.

10. Оливковое масло – 3 ст. ложка

11. Соль, молотый черный перец

Как приготовить ризотто с овощами:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.

2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.

3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.

4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.

Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.

5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.

6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

ТОП - 6 рецептов вкуснейшего ужина

ТОП - 6 рецептов вкуснейшего ужина

ТОП - 6 рецептов вкуснейшего ужина

ТОП - 6 рецептов вкуснейшего ужина

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...