ТОП — 9 самых вкусных маффинов

ТОП - 9 самых вкусных маффинов

 

Что же такое маффины? Это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремовой, ягодной, фруктовой, ореховой.  В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы.

1. Шоколадные маффины с заварным кремом

Продукты:
1. Мука – 300 гр.
2. Яйцо – 2 шт.
3. Яичные желтки – 2 шт.
4. Сливочное масло – 150 гр.
5. Молоко – 370 мл.
6. Сахар – 160 гр.
7. Сахарная пудра – 20 гр.
8. Разрыхлитель – 2 ч. ложки
9. Какао – 2 ст. ложки
10. Соль – 1 щепотка

Как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом :
Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст.л. просеянной муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной. Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

2. Маффины с черникой

Продукты:
1. Разрыхлитель – 1 ст. ложки
2. Сгущенное молоко – 150 мл.
3. Сливочное масло – 50 гр.
4. Черника – 200 гр.
5. Яйцо – 2 шт.
6. Мука – 300 гр.

Как приготовить маффины с черникой:
Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190 градусов.

3. Творожные маффины

Продукты:
1. Мука – 2 стакана,
2. Разрыхлитель – 2 ч. ложки
3. Творог – 250 гр.
4. Сахар – 1 стакан
5. Молоко – 1 стакан
6. Яйцо – 2 шт.
7. Сливочное масло – 50 гр.
8. Соль – 1/2 ч. ложка
9. Цедра 1 лимона
10. 1 стручок ванили или ванильный сахар.

Как приготовить творожные маффины:
Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.

4. Апельсиновые маффины

Продукты:
1. Апельсин – 1 шт.
2. Сахар – 150 гр.
3. Ванильный сахар – 2 ч. ложки
4. Сливочное масло – 150 гр.
5. Яйцо – 3 шт.
6. Разрыхлитель – 2 ч. ложки
7. Мука – 250 гр.

Как приготовить апельсиновые маффины:
Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.

5. Банановые маффины

Продукты:
1. Банан – 1 шт.
2. Мука – 150 гр.
3. Разрыхлитель – 1 ч. ложка
4. Сахар – 3 ст. ложки
5. Молоко – 50 мл.
6. Растительное масло – 50 мл.
7. Яйцо – 1 шт.

Как приготовить банановые маффины:
Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно всыпьте муку с сахаром. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.

6. Кабачковые кексы с луком и беконом

Продукты:
1. Репчатый лук – 1 шт.
2. Кабачок – 1 шт.
3. Соль – 1 ч. ложка
4. Яйцо – 2 шт.
5. Сахар – 1 ч. ложка
6. Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
7. Мука – 2/3 стакана
8. Бекон – 70 гр.

Как приготовить кабачковые кексы с луком и беконом:
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Тем временем натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем. Порежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте в тесто. Отожмите руками сок из кабачка. Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком и размешайте. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

7. Маффины с лососем

Продукты:
1. Мука – 2 стакана
2. Разрыхлитель – 1 ч. ложки
3. Перец, лимон,
4. Лосось – 200 гр.
5. Яйцо – 2 шт.
6. Молоко – 300 мл.
7. Укроп
8. Растительное масло – 100 мл.
9. Сливочный сыр – для украшения
10. Икра – для украшения

Как приготовить маффины с лососем:
Смешайте муку с разрыхлителем, молотым перцем и измельченной цедрой лимона. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона отожмите сок. Добавьте рыбу и сок, а также все остальные ингредиенты и замесите тесто. Заполните им маленькие кексовые формочки на три четверти объема. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовые маффины, после того как они остынут, украсьте шапкой из сливочного сыра. Сверху выложите немного икры и рубленого укропа.

8. Закусочные маффины с оливками и сулугуни

Продукты:
1. Яйцо – 2 шт.
2. Сметана – 1 стакан
3. Мука – 1 стакан
4. Сливочное масло – 100 гр.
5. Сулугуни (брынза) – 200 гр.
6. Оливки без косточек – 1 баночка
7. Сахар – 1 ст. ложка
8. Разрыхлитель – 1 ст. ложка
9. Соль
10. Перец
11. Зелень

Как приготовить закусочные маффины с оливками и сулугуни:
Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками сыр. Измельчите зелень и оливки. Выложите все в тесто. Добавьте специи и заполните тестом на 2/3 смазанные формочки. Выпекайте примерно минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой.

9. Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Продукты:
1. Сыр – 100 гр.
2. Ветчина – 100 гр.
3. Яйцо – 3 шт.
4. Сливочное масло – 100 гр.
5. Молоко – 150 мл.
6. Мука – 250 гр.
7. Сода – 1 ч. ложка
8. Соль
9. Перец

Как приготовить закусочные маффины с ветчиной и сыром:
Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками. Яйца взбейте с солью и перцем. Влейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Добавьте сыр и ветчину. Смажьте формочки сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

ТОП - 9 самых вкусных маффинов

ТОП - 9 самых вкусных маффинов

ТОП - 9 самых вкусных маффинов

ТОП - 9 самых вкусных маффинов

ТОП - 9 самых вкусных маффинов

ТОП - 9 самых вкусных маффинов

ТОП - 9 самых вкусных маффинов

Загрузка...
Загрузка...