Торт «А-ля тирамису» — намного вкуснее и дешевле!

Можно готовить хоть каждый день!

Продукты:

Крем:

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Молоко (теплое) — 1 стакан

Картофельный крахмал — 1/2 ст. ложки

Масло сливочное — 200 гр.

Основа торта:

Печенье —  420 гр.

Для оформления:

Какао

Как приготовить торт «А-ля тирамису»:

Для крема: взбиваем сахар с яйцом.

Добавляем муку, теплое молоко и крахмал.

Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.

Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.

Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.

Верх торта посыпать какао, через ситечко.

Угощаемся через 3 часа, не раньше.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...