Торт «Афганский наполеон»

 

Предлагаем Вам рецепт очень интересного торта. Не просто Наполеон, а Афганский…. Вот так!

Продукты:

Тесто: 

Мука — 4 стакана

Сливочное масло — 300 гр. (натереть на терке)

Желтки — 6 шт.

Сметана (10%) — 1 стакан

Разрыхлитель — 0,5 пачки

Для меренги: 

Белки — 6 шт.

Сахар — 1,5 стакана

Грецкие орехи по вкусу

Для крема: 

Сгущенка — 1 банка

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочное масло — 450 гр.

Как приготовить торт «Афганский наполеон»:

Масло, натёртое на тёрке, растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.

Желтки взбить, добавить сметану.

Соединить с крошкой.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 0,5 часа .

Приготовить меренгу:


Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (чем больше тем вкуснее).

Тесто и меренга.

Раскатать 6-7 коржей смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огоне, пока белки не будут как безе.

Раскатываем корж.

Смазываем меренгой.

Печь на маленьком огне,чтобы и корж не подгорел и меренга просохла.
Коржи пекутся не очень быстро. Минут 20. Вынимать когда меренга подсохнет и станет как безе.

Готовый корж.

Один корж я пекла без меренги. Его смазала кремом первым.

Следующие коржи выкладывала меренгой вниз.

Так мне показалось легче промазывать кремом коржи.

Делаем крем:

Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной и обычной сгущёнкой.

Крем.

Смазываем коржи.

Украшаем.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...