Торт «Африканская ромашка»

Торт "Африканская ромашка"

Очень красивый, высокий, праздничный торт, со вкусом выбранных вами фруктов, станет украшением вашего стола!

Продукты:

Тесто:

1. Яйца куриные — 5 шт.
2. Сода — 1 ч. л.
3. Мука — 1 стакан + еще немного
4. Какао — 100 гр
5. Кефир — 3/4 стакана

Крем:

1. Сметана — 500 гр
2. Сахар — 1 стакан
3. Желатин — 3 упаковки
4. Любые фрукты
5. Мак — 1 пачка

Как приготовить торт «Африканская ромашка»:

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.

Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в разъемную форму и выпекаем до готовности.

Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.

0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта).

Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Торт "Африканская ромашка"

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...