Торт Бабочка

Торт Бабочка

Оформление данного торта может быть самым разным, все зависит от сезона, от наличия у вас фруктов и ягод, ну и, конечно, от вашей фантазии!

Продукты:

Для верха торта:

1. Белок — 3 шт.

2. Желатин — 2,5 ч. ложки

3. Виноград — несколько ягод

4. Слива — 2 шт.

5. Груша — 1 шт.

6. Киви — 1 шт.

7. Мандарин — 2 шт.

8. Консервированные абрикосы

9. Сок половины лимона

Для основы:

1. Молоко — 1,5 стакана

2. Растительное масло — 0,5 стакана

3. Яйцо — 4 шт.

4. Сахарная пудра — 2 стакана

5. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

6. Мука — 2,5 стакана

7. Разрыхлитель — 4 ч. ложки

8. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить торт «Бабочка»:

Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-желтого цвета.

Просейте муку с солью. Добавьте половину муки и половину молока с маслом в яичную смесь и осторожно перемешайте. Затем аккуратно добавьте разрыхлитель, оставшуюся муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Должна получиться мягкая пенистая масса.

Глубокий противень накройте листом смоченного водой пергамента. Влейте бисквитное тесто и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудите и переложите на разделочную доску.

Отрежьте от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося бисквита получился квадрат. Узкий кусочек будет «тельцем» бабочки. Квадратный кусок разрежьте по диагонали на два одинаковых треугольника. Отрежьте от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем». С противоположной стороны «крылышек» вырежьте небольшие треугольники. Сложите торт в форме бабочки.

Взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, порциями добавьте сахар. Желатин замочите в 1/2 стакана воды на 20 мин. Когда он набухнет, нагрейте его, постоянно размешивая и не доводя до кипения. Отложите 2 ст. л. желатина. Оставшийся желатин аккуратно влейте в белки, перемешай- те. Обмажьте торт получившимся кремом и поставьте в холодильник на 1 ч.

Фрукты очистите, нарежьте тонкими пластинами, груши сбрызните лимонным соком. Уложите фруктовые пластинки на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделайте глазки, из тонких полосок цедры – усики. Кисточкой смажьте верх торта оставшимся желатином и поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 час.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Торт Бабочка

Торт Бабочка

Торт Бабочка

Торт Бабочка

Загрузка...
Загрузка...