Торт-безе «Павлова»

Торт-безе «Павлова»

Торт «Павлова» — десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой.

Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Давайте приготовим свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!

Продукты:

1. Яичный белок — 4 шт.

2. Сахар ( для коржа + для соуса) — 1 стакан + по вкусу

3. Винный уксус (белый) — 1 ч. ложка

4. Крахмал (для коржа+для соуса) — 3 ч. ложки + 2 ч. ложки

5. Ягоды (замороженные) — 250 гр.

6. Сливки молочные (30%) — 300 мл.

7. Сахарная пудра — 3 ч. ложки

8. Ванилин — по вкусу

9. Смородина — 250 гр.

Как приготовить торт-безе «Павлова»:

1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.

2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).

4. Аккуратно перемешать лопаткой.

5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой — это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.

10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

Торт «Павлова» нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей!

Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Торт-безе «Павлова»

Торт-безе «Павлова»

Торт-безе «Павлова»

Торт-безе «Павлова»

 

Торт-безе «Павлова»

Загрузка...
Загрузка...