Торт «Екатерина»

YcjL-zRuJr4

Этот торт попробовала в гостях. Нашла рецепт в интернете и приготовила сама. Получился очень вкусненький и нетрудный в приготовлении, что немаловажно для многих хозяек.

Продукты:

Для теста:

1. Сметана — 300 гр.

2. Сахар — 250 гр.

3. Мука — 300 гр.

4. Яйцо — 3 шт.

5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

6. Мак — 1 ч. ложка

7. Орехи грецкие — горсть

8. Какао 4 ч. ложки

Крем:

1. Сметана — 600 — 700 гр.

2. Сахар — 150 гр.

3. Растопленный шоколад для украшения.

Как приготовить торт «Екатерина»:

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 ст. ложки какао и орехи, в другую 2 ст.ложки какао, в третью мак. Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром. Собираем наш тортик:

Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь

Загрузка...
Загрузка...