Торт «Халва»

Торт с польского сайта, безумно вкусный. Шоколадный бисквит, ореховое безе и вкуснейший халвовый крем.

Продукты:

Какао бисквит:

Яйца — 5 шт.

Сахар — 3/4 стакана

Мука — 2/3 стакана

Какао — 1/3 чашки

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.

Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.

Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажкой.

Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.

Корж Сезам:

Продукты:

Белки — 4 шт.

Сахар — 1/2 стакана

Крахмал -1/2 ст. ложки

Мука — 1/2 ст. ложки

Порошок для выпечки — 1/2 ст. ложки

Семена кунжута — 150 гр.

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:

Продукты:

Молоко -12/ л.

Мука — 3 ст. ложки

Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки

Сахарная пудра — 1/2 стакана

Яичные желтки — 4 шт.

Сливочное масло — 1/2 стакана

Ванильная или арахисовая халва — 200 гр.

 

Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.

Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть.

Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивая. Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...