Торт «Каро»

Торт «Каро»

Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием  и восхищением его потрясающего вкуса.

Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и  праздничным.

 

Продукты:

тесто:

1. Яйца — 4 шт.

2. Сахар — 1,5 стакана

3. Мёд — 2 ст. ложки

4. Коньяк — 1 ст. ложка

5. Мука — 1 стакан +2/3 стакана

6. Какао — 2 ст. ложки

7. Корица 1/2 ч. л.

8. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

9. Орехи — 1 стакан

10. Чернослив — 100 гр.

крем:

1. Сгущенное молоко

2. Масло сливочное — 150 гр.

Как приготовить торт «Каро»:

За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)

Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.

Орехи измельчить, чернослив нарезать .

Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мёд, взбить.

Добавить орехи и черносливу. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.

Получается средней консистенции масса. Печь их этой массы 3 коржа.

Сгущенное молоко взбить с маслом .

Пропитка

В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст. ложку коньяка перемешать.

Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...