Торт «Кокосовое наслаждение»

Торт «Кокосовое наслаждение»

Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!

Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Продукты:

1. Сгущенное молоко — 1 банка

2. Яйца куриные — 2 шт.

3. Мука — 160 гр.

4. Разрыхлитель — 10-12 гр.

5. Сливочный сыр — 500 гр.

6. Сливки молочные — 350 мл.

7. Сахарная пудра — 150 — 160 гр.

8. Кокосовая стружка 4 — 5 ст. ложки

Как приготовить торт «Кокосовое наслаждение»:

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.

2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.

3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.

4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик — холодными.
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо перемешать.

5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.

Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Торт «Кокосовое наслаждение»

Торт «Кокосовое наслаждение»

Торт «Кокосовое наслаждение»

Торт «Кокосовое наслаждение»

Торт «Кокосовое наслаждение»

Торт «Кокосовое наслаждение»Торт «Кокосовое наслаждение»

Торт «Кокосовое наслаждение»

Торт «Кокосовое наслаждение»

Загрузка...
Загрузка...