Торт «Крем-брюле»

Торт "Крем-брюле"

Кофейно-шоколадно-ванильный вкус — это наслаждение!

Продукты:

Тесто:

1. Сахар — 1 стакан

2. Сливочное масло — 1 ст. ложка

3. Сметана — 1 стакан

4. Мука — 3 стакана

5. Какао — 2 ст. ложки

6. Сода — 1/2 ч. ложки, погашенной уксусом

Крем:

1. Молоко — 500 мл

2. Яйцо — 1 шт

3. Сахар — 1 стакан

4. Ванилин — по вкусу

5. Мука — 3 ст. ложки

6. Размягченное сливочное масло — 200 гр.

7. Какао — 2 ст. ложки

Как приготовить торт «Крем-брюле»:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей (можно, как я — на 4 части), раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и 2 белых.

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...