Торт «Мечта»

Порадуйте этим тортиком себя и своих близких.

Продукты:

Диаметр — 17-18 см

Для макового бисквита:

Яйца — 3 шт.

Мука — 75 гр.

Сливочное масло — 75 гр.

Сахар — 90 гр.

Мак — 90 гр.

Разрыхлитель — 0,5 пачки

Ванилин — 0,5 пакетика

Для ванильного бисквита:

Яйца — 3 шт.

Мука — 100 гр.

Сахар — 150 гр.

Вода — 60 г.

Растительное масло без запаха — 50 гр.

Разрыхлитель — 0,5 пачки

Ванилин — 1 пачка

Для заварного сметанного крема:

Жирная сметана — 700 гр.

Сахар — 1 стакан

Мука — 6 ст. ложек

Яйца — 2 шт.

Мягкое сливочное масло — 240 гр.

Ванилин — 1 пакетик

Для украшения: 

Упаковка клубники

Как приготовить торт «Мечта»:

Готовим маковый бисквит:

Взбить белки с 45 г сахара др пиков, добавляя сахар в три подхода.

С оставшимся сахаром взбить до светлой пены желтки.

Перемешать лопаткой желтки и белки.

Смешать слегка муку, мак и разрыхлитель, добавить в яичную смесь.

Сливочное масло растопить, остудить и смешать с небольшим количеством готового теста, затем ввести в общую массу и вновь аккуратно перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Этот корж будет находиться в середине, так что рекомендую обрезать его сверху и снизу.

Готовим ванильный бисквит:

Взбить белки с 50 г сахара до пиков, добавляя сахар в З подхода. Взбить желтки, оставшийся сахар, ванилин и масло до светлой пены, постепенно добавляя воду.

Ввести муку и разрыхлитель.

В 2 подхода добавить в тесто белки. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 170 градусах около 30 минут.

Бисквит сначала сильно поднимется, потом немного опадёт и приобретёт ровную верхушку. Остужать его нужно в форме, перевернув вверх ногами и не вынимая.

Получившийся бисквит я разрезала на два коржа.

Готовим заварной сметанный крем:

Смешать в сотейнике/кастрюле сметану, сахар, муку и яйца, перемешать тщательно венчиком. Поставить на средний огонь, непрерывно помешивая.

Сначала смесь станет жидкой, потом может немного пойти комками, а затем станет густой. Ее нужно остудить. Мягкое масло взбить добела, отдельно взбить пару минут сметанную смесь.

Добавлять ее к маслу по ложке, каждый раз тщательно взбивая. Получившийся крем отправить а холод минимум на час.

Порядок сборки такой: 

Ванильный корж — крем — маковый корж — крем — ванильный корж.

По желанию в кремов прослойку можно добавить кусочки клубники. При условии, что клубника у вас сладкая.

Собранный торт отправить в холод, затем выровнять любым удобным способом, на полноценное выравнивание крема хватит.

Клубнику нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху. Можно украсить любым другим способом.

Торт отправить в холод до подачи, а перед подачей на стол дать постоять при комнатной температуре минут 10 — бисквит и крем станут мягче.

Приятного аппетита!

Источник: Вера Вершинина

Загрузка...
Загрузка...