Торт «Пчелка»

торт пчелка

Советую попробовать, а в том, что получится — сомнений нет, рецепт, проверенный на несколько раз.

Продукты:

Тесто:
1. Яйца — 2 шт.

2. Сахарный песок — 70 гр.

3. Мёд — 1 ст. ложка

4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

5. Сливочное масло — 50 гр.

6. Какао — 1 ст. ложка

7. Мука — 1,5 стакана

Крем (можно использовать сметанный).

1. Молоко — 400 мл.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Сахар — 4 ст. ложки

4. Мука — 2 ст. ложки

5. Ванилин — 0,5 ч. ложки

6. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить торт «Пчелка»:

Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло, хорошо перемешать. Смешать муку ,какао и разрыхлитель, перемешать , добавить в тесто. Замесить тесто,скатать в колбаску, разрезать на 8 частей.

Испечь 8 тоненьких коржей (1 измельчить-для посыпки торта).

Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить. Довести до кипения, остудить. В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить.

Каждый корж смазываем кремом. Сверху посыпаем тортик крошкой смешанной с измельченными грецкими орешками.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...