Торт с черносливом

Торт с черносливом

Любимый многими сметанный торт с черносливом мы представляем в новой интерпретации. Этот торт обречен на успех!

Продукты:

Тесто
1. Сахар — 1 стакан
2. Яйцо — 3 шт.
3. Сливочное масло (можно маргарина) — 250 гр.
4. Мука — 4–4,5 стакана
5. Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка
6. Чернослив без косточек — 30 шт.
7. Белое сухое вино — 200 мл.
8. Грецкие орехи — 15 шт.

Крем
1. Сметана 25%-й жирности -1 литра
2. Черный шоколад — 100 гр.
3. Белый шоколада — 50 гр.
4. Сахар по вкусу

Как приготовить торт с черносливом:

Промытый чернослив без косточек залей вином и оставь на 3–6 часов. Удобнее это сделать накануне выпечки торта.
Смешай в миске яйца, сахар и размягченное масло или маргарин. Добавь гашеную соду. В полученную смесь добавь муку. Замеси мягкое тесто.
Размоченный чернослив достань из вина, начини его половинками ядер грецкого ореха.
Тесто скатай колбаской, нарежь ее на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатай в лепешку, на середину которой помести 1 начиненный орехом чернослив. Края защипай, сформируй шарик.

Приготовив таким образом 30 шариков, выложи их на противень так, чтобы они не соприкасались: в процессе выпечки шарики с черносливом увеличатся в объеме.
Выпекай шарики в духовке до золотистого цвета при 200 градусах.
Приготовь крем, добавив в сметану сахар по вкусу и взбив смесь миксером.
Испеченные шарики погружай в сметанный крем на несколько минут и укладывай на плоское блюдо горкой. Остатки крема вылей на торт, чтобы заполнились пустоты между шариками.

Черный шоколад растопи на водяной бане или в микроволновке и полей им торт. Сверху посыпь изделие мелко тертым былым шоколадом. Отправь десерт в холодильник на 5–6 часов для пропитки.

Просто, необычно, вкусно… Ешь и не можешь остановиться.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Торт с черносливом

Торт с черносливом

 

Источник

Загрузка...
Загрузка...