Торт «Шоколадное кухэ»

Торт "Шоколадное кухэ"

Коржи торта, чем-то по вкусу напоминают пирожное «картошка». Очень понравился крем из вареной сгущенки.

Продукты:

для бисквита:

1. Яйца — 4 шт.

2. Сахар — 1,5 стакана

3. Молоко — 1 стакана

4. Масло растительное — 2/3 стакана

5. Какао — 3 ст. ложки

6. Разрыхлитель — 10 гр.

7. Мука — 3 стакана

8. Ванилин — 1 пакетик

для крема:

1. Сгущенное молоко — 1 банка

2. Масло сливочное — 180 гр.

3. Шоколад молочный — 100 гр.

Как приготовить торт «Шоколадное кухэ»:

Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.

Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.

Тесто вылить в смазанную форму.

Выпекать в духовке при температуре 180* около часа.

Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.

Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.

Украсить по желанию.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...