Торт «Сметанник»

Торт "Сметанник"

Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник. Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.

Продукты:

Тесто:

1. Масло — 200 гр.

2. Мёд — 4 ст. ложки

3. Сахар — 400 гр.

4. Сода — 2 ч. ложки

5. Яйца — 4 шт.

6. Мука — 1200 гр.  может надо будет чуть больше

Крем:
Сметана — 1 л.
Сахар — 400 гр.

Как приготовить сметанник:

Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.

Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при 180 С до готовности.

Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...