Торт «Сникерс»

Торт "Сникерс"

Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик «Сникерс». Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.

Продукты:

Для теста:
1. Яйцо — 5 шт.
2. Сахар — 180 гр.
3. Мука — 170 гр.
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Крахмал — 2 ст.ложки

Для крема:
1. Вареное сгущенное молоко — 1 банка
2. Сливочное масло — 200 гр.
3. Арахис — 200 г арахис
4. Сливочный крекер- 180 гр.

Для глазури:
1. Молочный шоколад — 150 гр.
2. Растительное масло — 1 ст. ложка
3. Рубленый арахис для украшения

Антипригарная форма.

Как приготовить торт «Сникерс»:

Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.

Вылить тесто в форму.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.

Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Торт "Сникерс"

Загрузка...
Загрузка...