Торт «Тирамису»

Торт "Тирамису"

Торт Тирамису — это самый типичный и самый знаменитый итальянский десерт, который объединил в себе утонченный вкус сыра маскарпоне, легкий кофейный акцент и пикантную горчинку натурального какао. Согласно истории, непревзойденный вкус этого итальянского десерта сравнивали с поцелуем: он такой же нежный, чуть горьковатый и пьянящий…

Продукты:
Тесто
1. Мука — 2 стакана (260 гр.)
2. Кефир- 3/4 стакана (175 мл.)
3. Сливочное масло, комнатной температуры — 140 гр.
4. Сахар — 1 стакан (200 гр.)
5. Яйцо — 3 шт.
6. Яичный желток — 1шт.
7. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
8. Сода — 1/8 ч. ложки
9. Соль
10. Ванилин

Пропитка
1. Растворимое кофе — 2 ст. ложки
2. Кипяток — 2 ст. ложки
3. Вода — 1/2 стакана (120 мл.)
4. Сахар — 2 ст. ложки
5. Амаретто, Kahlua, или бренди  —  1 ст. ложка

Крем
1. Сыр маскарпоне — 250 гр.
2. Холодные стивки — 1 стакан (240 мл.)
3. Сахарная пудра — 1/2 стакана
4. Шоколад мелко нарезанного (по желанию) — 50 гр.
5. Какао для присыпки

Как приготовить торт «Тирамису»:

— Разогреть духовку до 180*, форму смазать маслом и присыпать мукой
— просеять муку, разрыхлитель, ванилин, соду в миску
— миксером на средней скорости взбить масло до пышности, добавить сахар и взбивать еще 3 мин
— добавляем яйца и желток, после каждого взбиваем по минуте
— снизить скорость до минимума, добавить сухие ингредиенты и кефир в 3 подхода, чередуя
— разделить тесто по двум формам (у меня одна, делала по очереди) и выпекать 28-30 мин(корж будет золотистым и упругим)
— остудить 5 мин в форме, затем вынуть и перевернуть

Пропитка
— Кофе залить кипятком
— сахар с водой довести до кипения, добавить коньяк и кофе

Крем
— Смешать маскарпоне, сахарную пудру, ванилин до гладкости
— взбить сливки до пышности
— аккуратно лопаткой добавить сливки к маскарпоне
— при необходимости охладить крем 15 мин

Сборка
— пропитать остывшие коржи (поливать нижнюю часть, затем перевернуть)
— смазать нижний корж кремом, присыпать шоколадом (при желании), накрыть вторым коржом и обмазать сверху и по бокам
— охладить торт не менее трех часов, при подачи посыпать какао

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...