Торт «Три шоколада»

Торт "Три шоколада"

Давайте поднимем себе настроение и испечем торт под названием «Три шоколада» — отличное самочувствие, хорошее настроение нам обеспечено!

Продукты:

1. Песочное печенье — 300 гр.
2. Масло сливочное — 125 гр.
3. Желатин
4. Творожный сыр — 750 гр.
5. Сахар — 0,5 стакана
6. Сливки 33% — 300 мл.
7. Шоколад белый — 200 гр.
8. Шоколад молочный — 200 гр.
9. Шоколад темный — 200 гр.
10. Вода — 0,25 стакана

Как приготовить торт «Три шоколада»:

При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
Творожный сыр комнатной температуры взбейте с сахаром.
Добавьте сливки и снова взбейте.
Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стакана воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.
Белый шоколад растопите на водяной бане.
Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
Молочный шоколад растопите на водяной бане.
Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
Темный шоколад растопите на водяной бане.
Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.
Перед подачей аккуратно удалите форму.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

Загрузка...
Загрузка...