Торт «Воздушный»

Торт "Воздушный"

Изюминка этого торта в сочетании песочного теста со слоем меренги и крема из сливочного масла, вареной сгущенки с орешками.

Продукты:

Тесто:

1. Желтки — 6 шт.

2. Сахар — 1,5 стакана

3. Мягкий маргарин — 250 гр.

4. Майонез — 1 ст. ложка

5. Сода, гашеная лимонным соком — 1 ч. ложка

6. Ванилин

7. Мука — 3 стакана

Меренга:

1. Белки — 6 шт.

2. Сахар — 2 стакана

Крем:

1. Сливочное масло — 200 гр.

2. Вареная сгущенка — 1 банка

3. Рубленые орехи

4. Шоколад для украшения

Как приготовить торт «Воздушный»:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печем при низкой температуре. Коржи на выпечку ставим в уже нагретую духовку.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 гр. масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками и шоколадом. Можно растопить шоколад с небольшим количеством молока и художественно полить сверху торт.

Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Торт "Воздушный"

Торт "Воздушный"

Торт "Воздушный"

Торт "Воздушный"

Загрузка...
Загрузка...