Торт «Вулкан»

Торт "Вулкан"

Сладкоежки, возьмите на заметку, ведь домашних тортиков много не бывает!

Продукты:

Для теста:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Сахар — 100 гр.
3. Мука — 300 гр.
4. Сливочное масло — 100 гр.
5. Сода гашеная — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
1. Орехи грецкие — 100 гр.
Для крема:
1. Сметана 15 % — 400-500 гр.
2. Сахар — 100-150 гр. по вкусу
3. Шоколад — 50 гр.

Как приготовить торт «Вулкан»:

Тесто. Растереть сливочное масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.

Подготовить орехи.

От теста отщипнуть не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.

Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.

Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».

Шоколад растопить, полить сверху торта.

Дать торту пропитаться.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного  аппетита!

Загрузка...
Загрузка...