Тортик «Пышный»

 

Тортик "Пышный"

Приготовим пышный торт из  творога. Прослойки сделаем из заварного крема. Если вы хотите использовать другой крем, то загляните в подборку кремов для тортов, а так  же в рецепты крем Муслин, крем Рафаэлло, крем Пломбир .

Продукты:

1. Творог — 0,5 кг.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Сахар — 2 стакана

4. Сода — 2 ч. ложки

5. Мука — 3 стакана

Для заварного крема:

1. Желтки — 4 шт.

2. Сахар — 1 стакан

3. Мука — 2 ст. ложки

4. Молоко — 3 стакана

 

Как приготовить тортик «Пышный»:

Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок.

После добавить соду и муку, замесить.

Разделить на 3 части, получится 3 коржа, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.

Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем.

Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения.

Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
Украсить торт по желанию. Можно использовать шоколадную стружку.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...