Цепелины — вкусное блюдо из далекого СССР

Рецепты советских  времен славятся свой практичностью  и отличным вкусом.

Продукты:

1.Картофель сырой — 700 гр.

2. Картофель отварной в мундире — 300 гр.

3. Крахмал — 1 ,5 ст. ложки

Для фарша:

1.Мясо отварное — 500 гр.

2. Лук репчатый — 1 головка (крупная)

3. Соль , перец — по вкусу

4. Зелень

Для соуса :

1.Грудинка свиная жирная — 200 гр.

2. Сметана — 150 гр.

3. Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить цепелины:

Картофель в мундире ( измельчаем в мясорубке или протираем через сито ) — это по старому как в С С С Р или по новому , как в России — его можно заменить очень густым картофельным пюре , сделанным из сухого картофельного пюре Роллтон , пол пачки хватит , если она большая, или самостоятельно сделать обычное картофельное пюре.

Сырой картофель натираем на мелкой тёрке  или измельчаем в блендере, затем отжимаем (сок убираем в сторону) . Чтобы картошка не посинела добавляем в неё немного лимонного сока или лимонной кислоты на кончике чайной ложки , перемешиваем .

Соединяем сырой картофель , крахмал и пюре из отварного картофеля , в картофельную массу. Масса должна получиться пластичная и густая. Если у вас нет картофельного крахмала, то вы можете использовать осевший в соке крахмал, который получился при отжимании картофеля.

Для фарша , мясо прокручиваем в мясорубке или блендере , добавляем жаренный лук , соль , перец , зелень по вкусу .

Затем отделяем от картофельного «теста» кусочки, весом 70–80 г, скатываем их в шарики и расплющиваем в лепёшки между ладонями. На середину каждой лепешки выкладываем по шарику мясного фарша.

Соединяем края картофельного «теста» и формируем изделия так, чтобы получились пирожки яйцевидной формы — цепелины.

Цепелины по 1 опускаем в кипящую подсоленную воду (вода всё время должна кипеть) и, осторожно помешивая, варим 20–25 минут. Воды должно быть много.

Выкладываем их тоже осторожно , чтобы эти красавцы не потеряли форму.

Для соуса жарим жирную свинину, нарезанную кусочками, жарим до шкварок , добавляем к ней резаный лук,солим ,перчим ,под конец заправляем сметаной, когда всё прокипело — соус готов .


Подаём с подливой или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...