Тушеная капуста с антоновкой

Тушеная капуста с антоновкой

Сегодня у нас рецепт с яблоками. На этот раз — в сочетании с капустой. Помимо ароматной антоновки для приготовления этого блюда используем еще и яблочный сок. В итоге получился очень вкусный капустный гарнир с ярким яблочным вкусом и ароматом. Идеальный вариант для подачи вместе с печеным мясом или птицей.

Продукты:

на 6 порций

1. Белокочанная капуста (вес без кочерыжки) — 1 кг.
2. Сахар — 3 ст. ложки
3. Яблочный уксус — 50 мл.
4. Яблоки — 2 шт. (антоновка, или других кислых сортов)
5. Сливочное масло — 40 гр.
6. Яблочный сок — 250 гр.
7. Соль и перец по вкусу

Как приготовить тушеную капусту с антоновкой:

Капусту нарезаем не очень тонко.

На средне-сильном огне в кастрюле с толстым дном растапливаем 25 г сливочного масла. Кладем капусту и слегка обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Вливаем уксус и яблочный сок, доводим до кипения и тушим под крышкой 15 минут.

Яблоки чистим и нарезаем кубиками.

В сковороде на средне-сильном огне растапливаем сахар. Добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем. Кладем яблоки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.

Перекладываем в кастрюлю к капусте, солим по вкусу. При необходимости добавляем еще сахара для баланса вкуса. Тушим до готовности капусты, еще около 30 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Тушеная капуста с антоновкой

Тушеная капуста с антоновкой

Тушеная капуста с антоновкой

Тушеная капуста с антоновкой

Источник

Загрузка...
Загрузка...