Творожная коса со сливами

Творожная коса со сливами

Вкуснейшая домашняя выпечка: творожная плетенка со сливами.

Продукты:

Тесто

1. Мука — 300 гр.

2. Молоко — 125 мл.

3. Яйцо — 1 шт.

4. Сахар — 50 гр.

5. Дрожжи сухие — 7 гр.

6. Масло сливочное — 50 гр.

Начинка

1. Творог 9-18% — 250 гр.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Сахар — 40 гр.

4. Кукурузный крахмал — 30 гр.

5. Слива — 450 гр. (вес вместе с косточками)

Глазурь

1. Сахарная пудра — 50 гр.

2. Лимонный сок

Как приготовить творожную косу со сливами:

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо, растопленное масло, 40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло. В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара, творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.

Выпекать при 180 гр. — 25 мин.

Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Творожная коса со сливами

Творожная коса со сливами

Творожная коса со сливами

Загрузка...
Загрузка...