Творожный пирог

творожный пирог

Легкий и нежный творожный пирог идеально подойдет для праздничного чаепития. Хотя, почему  бы не приготовить его просто так? Сделаем себе праздник сами!

Продукты:

Тесто

1. Мука — 1,5 стакана
2. Сливочное масло — 100 — 125 гр.
3. Разрыхлитель — 1 ч. ложки
4. Сахар — 0,5 стакана

Начинка:

1. Творог — 450 – 500 гр.
2. Яйца — 3 шт.
3. Сметана — 1 стакан
4. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
5. Сахар — 0,5 стакана

Как приготовить творожный пирог:

Берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка — это и будет наше тесто.
Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.
В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.
Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем.
Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...