Творожный «торфяной» пирог

Творожный "торфяной" пирог

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.

Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой или пирогом Улыбка негра (прошу прощения, не я придумала) желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен — он еще нежнее и ароматнее.

Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.

Творожный «торфяной» пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, из доступных продуктов. Если Вы не съедите его в первый день, то на второй он станет ещё вкуснее.

 

Продукты:

1. Мука пшеничная — 400 гр.

2. Масло сливочное — 250 гр.

3. Творог — 500 гр.

4. Какао-порошок — 4 ст. ложки

5. Яйца — 4 шт.

6. Сахар — 350 гр.

7. Ванильный сахар — 1 пачка

8. Крахмал — 3 ст. ложки

9. Сметана — 100 гр.

Как приготовить творожный «торфяной» пирог :

1.Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао-порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар.

2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть.

3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.

4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.

5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.

6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.

7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Творожный "торфяной" пирог

Творожный "торфяной" пирог

Творожный "торфяной" пирогТворожный "торфяной" пирог

Творожный "торфяной" пирог

 

Загрузка...
Загрузка...